当前位置:首页> 县区

迎江区召开加快推进数字经济发展协商会

来源安庆市人民政府|发布时间:2020/11/26 09:59:07| 浏览量:261

11月24日下午,迎江区召开加快推进数字经济发展协商会。区委书记尹志军出席并讲话。区政协主席叶进明主持。市数据资源管理局副局长江伟应邀出席。区领导刘文祥、刘天军、储霞文、朱友松、都春宝出席。

会议听取了迎江区数字经济发展调研报告,数字经济专家和区政协委员代表围绕数字经济发展进行了交流发言,相关部门作了回应发言,江伟提出了意见和建议。

尹志军指出,区政协召开加快推进数字经济发展协商会,突出了经济发展主题,扣紧了区委区政府工作重点,体现了区政协围绕中心、服务大局的政治责任感,取得了一定实效。区政协要持续在“实、准、专”上下功夫,调研课题、调研方法、调研报告要实,上级政策要把握准、存在问题要摸得准、意见建议要提得准,协商领域、技术技能、出谋划策要专业,不断提高政治协商民主监督参政议政水平。

尹志军强调,全区上下要深刻把握发展数字经济的重要意义,以全市数字经济试点示范区建设为总抓手,同步推进全市网络货运产业发展示范区和全省现代服务业集聚区建设提升,全面落实好“十个一”等各项举措,奋力在数字经济发展上抢占先机,助力迎江高质量发展;要坚持问题导向,着力解决好资金、人才、项目等方面的问题,围绕数字产业化、产业数字化和数字政府建设,找准切入点和突破口,主动学习、研究和推动数字经济发展,真抓实干,进一步加快传统产业数字化改造步伐和基层治理数字化工作进度,全面系统谋划推进数字政府建设,不断夯实强化我区数字化建设基础;要突出融合发展,将数字经济和实体经济深度融合,加快提升传统产业发展质效,努力培育带动力强的数字产业和龙头企业,用大数据智能化更好地为经济赋能;要注重应用拓展,重点推进智慧治理、智慧政务、智慧园区、智慧教育等开放平台建设,不断提升经济社会发展数字化水平;要强化支撑保障,聚焦“硬支撑”“软实力”双向发力,发挥紫峰大厦、工业园区数字经济发展主战场作用,筑牢全区数字经济高质量发展的基础条件;要狠抓工作落实,加快建立完善数字经济发展推进机制,营造良好的数字经济发展环境,集智聚力推动迎江数字经济高质量发展。

叶进明表示,区政协将继续加强数字经济的学习,发挥专门协商机构作用和人才优势,更好地协助党委、政府科学决策、破解难题,为助推我区数字经济快速发展献计出力。