当前位置:首页> 省内动态

李国英分别主持召开座谈会 征求各方面对省《政府工作报告》《安徽省国民经济和社会发展第十四个 五年规划和二三五年远景目标纲要》(征求意见稿)及省政府工作的意见建议

来源政府或门户网站|发布时间:2021/01/07 09:24:28| 浏览量:2945

1月4日至1月6日,省长李国英分别主持召开专家学者和企业界人士座谈会,各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表座谈会,部分省人大代表、党员和群众代表座谈会,省政府参事、省文史研究馆馆员座谈会,征求对省《政府工作报告》《安徽省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二三五年远景目标纲要》(征求意见稿)及省政府工作的意见建议。省委常委、常务副省长邓向阳,省委常委、统战部长张西明参加相关座谈会。

座谈会上,大家一致认为,刚刚过去的2020年是极不平凡的一年。面对突如其来的新冠肺炎疫情和历史罕见的洪涝灾害,全省上下深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,落实党中央、国务院及省委决策部署,奋力打好疫情防控阻击战、复工复产联动战、精准脱贫收官战、防汛救灾保卫战,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,实现经济发展稳定向好、社会大局和谐稳定,成绩来之不易。《报告》和《规划纲要》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,体现了推动高质量发展主题和深化供给侧结构性改革主线,顺应全省人民期待,必将凝聚起全省上下加快建设新阶段现代化美好安徽的强大力量。

大家结合工作实际,围绕加快科技创新、推进长三角一体化发展、推动乡村振兴、推进制造业高质量发展、加快数字经济发展、推进自贸试验区建设、金融支持科创企业发展、强化生态环境保护治理、繁荣发展文化事业和文化产业、加强和创新社会治理等重点工作,提出不少建设性意见建议。

李国英边听边记,不时就相关问题与大家讨论交流。他指出,大家的发言视角多维、调查研究深入、分析研判精准,具有很强的专业性和针对性。省政府将认真研究吸纳意见建议,集思广益修改完善好《报告》和《规划纲要》,使之更加契合安徽实际,符合发展规律,反映人民意愿。在今后的工作中,省政府将进一步拓展渠道、完善机制,汇聚各方智慧力量,努力把政府各项工作做得更好。