当前位置:首页> 信易+场景

24家机构入选医养结合示范创建单位

来源安庆市人民政府|发布时间:2021/01/07 09:44:17| 浏览量:1882

  近日,市民政局、卫健委联合发布了《关于命名2020年安庆市医养结合示范创建单位的通知》,安庆市社会(儿童)福利院等9家医养结合示范项目机构和安庆菖蒲养老服务有限公司等15家社区医养结合示范中心被命名为安庆市医养结合示范创建单位。

  近年来,我市围绕“养老机构把医疗资源融合进来、医疗机构走出去与养老资源合作、整合基层医疗养老资源、满足健康养老需求”的思路,建立健全医疗机构与养老机构合作机制,积极推进医疗卫生机构与养老服务融合发展,不断满足老年人日益增长的多元化、多样化的养老需求。

  下一步,我市将根据国家相关政策,积极应对人口老龄化问题,把保障老年人基本健康养老需求放在突出位置,全面推进医疗卫生与养老服务融合发展,为构建居家社区机构相协调、医养康养相结合的养老服务体系提供有力支撑。