当前位置:首页> 市内动态

为“十四五”开好局起好步创造安全稳定环境 ——习近平总书记对政法工作的重要指示在我市引发热烈反响

来源安庆市人民政府|发布时间:2021/01/11 09:14:29| 浏览量:451
习近平总书记近日对政法工作作出的重要指示在我市社会各界特别是政法系统引发热烈反响。大家一致表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以习近平总书记对政法工作的重要指示精神为指导,扎实推进平安安庆、法治安庆建设,加快推进全国市域社会治理现代化试点工作,为我市“十四五”开好局起好步创造安全稳定的社会环境。
“习近平总书记对政法工作作出重要指示,为政法工作指明航向。作为一名政法干部,我深受鼓舞,倍感振奋。”市委政法委宣教科科长周锋说,接下来将组织全市政法干警深入学习、广泛宣传、贯彻落实,锻造过硬政法队伍,进一步筑牢安全稳定屏障,推动政法工作高质量发展。
市检察院第一检察部副主任陈维维表示,将遵循习近平总书记对政法工作的指示精神,在服务保障“六稳”“六保”上有作为、有担当,为实现“十四五”规划和二O三五年远景目标贡献检察力量。
“我们将认真学习领会习近平总书记对政法工作的重要指示精神,将习近平法治思想贯穿审判执行工作全过程。”望江县人民法院党组书记、院长黄锋表示,将充分发挥司法在惩治犯罪、定纷止争、维护公正等方面的职能作用,为建设更高水平的平安安庆、法治安庆贡献司法力量;不断优化法治化营商环境,服务保障高质量发展大局;不断深化司法体制改革,让人民群众的司法获得感成色更足。
“习近平总书记近日对政法工作作出的重要指示及对警察队伍的希望和教诲使我深感振奋和鼓舞。作为一名基层民警,会时刻牢记‘对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明’的要求,为保障人民幸福、国家安全、社会稳定尽绵薄之力。”市公安局大观分局民警程宇欣说。
  市中级人民法院法警程双高表示,自己将学习好、宣传好、贯彻好指示精神,提高实战本领,为法院建设提供更加有力的警务保障。
“新的一年,我们将结合司法警察工作实际,把出庭保护等固有职责履行到位,努力为警旗增光添彩。”市检察院法警支队四级警长高婕说。
“作为基层政法工作者,我将认真学习贯彻党的十九届五中全会和中央全面依法治国工作会议等精神,扎实开展平安建设工作,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。”迎江区综治中心工作人员杨映玮说。