当前位置:首页> 市内动态

我市组织参加国家发改委失信约束 措施清理规范工作视频会

来源市发展改革委|发布时间:2021/01/12 09:20:35| 浏览量:467

我市组织参加国家发改委失信约束

措施清理规范工作视频会


1月11月上午,国家发改委财金和信用建设司召开失信约束措施清理规范工作视频会,我市组织参加此次会议,会上国家发改委财金和信用建设司对《国务院办公厅关于进一步完善失信约束制度构建诚信建设长效机制的指导意见》文件精神进行了解读,并部署了清理规范的范围、进度安排和有关要求。

国家发改委视频会后,省发改委财金和信用建设处也对社会信用体系建设重点工作进行了部署,并强调抓好“十个着力”,一是着力加强信用信息归集共享,二是着力扩大信易贷融资规模,三是着力构建信用监管机制,四是着力拓展信用信息应用,五是着力信用规范化建设,六是着力抓好重点领域失信治理,七是着力信用支持营商环境优化,八是着力信用工作创新创建,九是着力加强诚信文化建设,十是着力健全信用工作推进机制。

下一步,市社会信用体系建设联席会议办公室将积极落实国家发改委及省发改委工作部署,发挥社会信用体系建设牵头部门作用,依法依规统筹协调我市社会信用体系建设各项重难点工作,为建设“信用安庆”,优化我市营商环境发挥积极作用。

D:/upload/image/20210112092207/x1.jpg_weixin.jpeg