当前位置:首页> 信易+场景

我市圆满完成非公立医疗机构专项执法检查

来源安庆市人民政府|发布时间:2021/02/25 11:07:39| 浏览量:3744

根据相关工作安排,全市卫生健康执法机构自1月下旬至2月上旬,在全市范围内开展了非公立医疗机构新冠疫情防控和规范医疗服务专项执法检查工作。

为做好本次专项执法检查工作,全市卫生健康执法人员对照《非公立医疗机构新冠疫情防控和规范医疗服务专项执法检查表》,从预检分诊、诊疗区管理、病区管理、核酸检测、治疗行为五个方面,逐项进行了现场核实。据统计,专项检查期间,全市共出动卫生健康执法人员433人次,检查非公立医疗机构415家,其中二级医疗机构19家、一级医疗机构43家、门诊部和诊所353家;对检查中发现存在问题的219家医疗机构下达了监督意见书,责令其立即整改;对存在未落实疫情防控措施等违法违规行为的19家医疗机构予以立案查处,对检查中发现存在不良执业行为的170家医疗机构和38名医务人员予以记分登记。

下一步,我市卫生健康监督机构将对存在问题的医疗机构加强巡查力度,进行回头看,督促其整改到位,对拒不整改或整改不到位的单位将依法依规严肃查处;同时加大常态化防控措施检查力度,督促各医疗机构落实落细健康码查验、体温检测、佩戴口罩、保持安全距离、消毒、通风、限流等防控措施,扎实有序做好常态化疫情防控各项工作,以保障我市人民群众生命安全和身体健康。