当前位置:首页> 信易+场景

我市新增 4个省级现代农业产业园

来源安庆市人民政府|发布时间:2021/03/04 10:11:06| 浏览量:3222
市农业农村局获悉,日前省农业农村厅公布了第三批省级现代农业产业园,我市4园入选。截至目前,我市省级现代农业产业园总数达到8个。 
本批我市入选的4个产业园分别为:宜秀区杨桥现代农业产业园、潜山市塔畈现代农业产业园、太湖县熙岸现代农业产业园、岳西县菖蒲现代农业产业园。 
建设省级现代农业产业园,是乡村产业振兴的重要抓手。为支持省级现代农业产业园发展,我市将加大政策支持力度,拓展资金投入渠道,强化用地支持和科技支撑,打造产业园科研平台,推进科技成果转化运用,鼓励引导返乡农民工、退伍军人、大中专毕业生等各类人才到园区创新创业,支持本乡本土“田秀才”“土专家”“乡创客”投资兴业,促进“钱、地、人”等各类资源要素向园区集聚,推动产业园全产业链融合发展。