市人防办在全省1、2月份通信业务训练考核成绩优异

来源安庆市人民政府|发布时间:2021/03/26 13:02:06| 浏览量:872

近日,安庆市人防办参加了省人防办组织的全省1、2月份人防通信业务7项训练内容进行了远程考核。经省办考核组综合评定,安庆市人防办成绩优秀,受到通报表扬。

此次考核,16个地市人防办共出动16台机动指挥车参加了考核。安庆市人防办领导高度重视,带头参训参考,指挥通信科和信保中心提前部署,精心准备。在考核中,中心人员迅速反应,有序组织命令接收、人员收拢、下达任务、组织开设、撤收等科目演练,完成了视频会议、卫星音视频、短波电台、北斗导航、卫星通信系统开设等7项内容的考核,共接收短报文2条,开通视频会议4次。整个过程组织严密,指挥员指挥有序、口令正规,操作人员操作规范、报告准确。通过训练考核,进一步熟悉了机动指挥所开设的程序、内容和要求,锻炼和提高了指挥人员应急组织指挥能力、机动指挥所紧急开设能力、信息保障人员操控装备能力和通信、信息保障能力。