当前位置:首页> 信易+场景

团市委面向青少年掀起党史学习教育热潮

来源安庆市人民政府|发布时间:2021/03/26 13:03:39| 浏览量:863

近日,团市委充分发挥“青年大学习”网上主题团课、“青少年党史”网络专题学习等载体,在青少年中掀起党史学习热潮。

发挥组织教育优势,坚持把“青年大学习”网上主题团课作为全市各级团组织和广大团员青年学习的常态化载体,依托“青春心向党”APP平台,把网上学习延伸到每个支部、每名团员,带动更多青少年主动参与到学习中来。近两周网上主题团课聚焦党的诞生、打倒列强除军阀两个专题,为青少年解答中国共产党为什么成立、怎么样成立、成立的历史意义和中国共产党成立初期以时不我待的奋进姿态投身中国革命,领导中国工人运动迎来第一个高潮,领导农民运动实现了初步发展的光荣历史。全市17.2万人次团员青年参与学习。

此外,团市委还通过微信平台分别开设“青少年学党史”“青少年讲党史”专栏,取得了良好的宣传效果。全市广大团员青年纷纷表示要深刻铭记党的光辉历程、感悟党的初心使命、坚定不移跟党走的情感认同和政治认同。