当前位置:首页> 信用+民生

市自然资源和规划局在全系统部署开展 “推进自然资源要素对接”主题活动

来源安庆市人民政府|发布时间:2021/03/26 13:04:28| 浏览量:862

为服务全市高质量发展,推深做实 2021年“四送一服”工作,市自然资源和规划局紧密结合部门职能,在全系统部署开展了“推进自然资源要素对接”主题活动。

“推进自然资源要素对接”主题活动重点围绕企业对土地、规划、矿产、测绘、确权等自然资源要素供给需求,结合当地政府部署的对口包保责任,通过持续开展走访联系、政策宣讲、要素对接、平台办理、媒体宣传、对口服务、集中专项等七类活动,摸排对接企业需求,提升要素供给质量,破解要素制约问题。

为保障主题活动落地见效,市自然资源和规划局出台了系列举措。一是印发了《“推进自然资源要素对接”主题活动方案 》,对各阶段工作进行了具体部署,提出了细致要求;二是充实工作力量,专门成立了土地、规划、矿产、测绘、确权5个要素保障小组,明确由相关业务科室主要负责人领衔抓工作落实;三是建立“四送一服”工作月统计和定期通报制度,由市局“四送一服”办公室对各县(市)、区自然资源和规划部门及各要素保障小组工作落实情况进行实时监督和调度。