当前位置:首页> 专项治理

戴春益局长调研城区农贸市场文明创建工作

来源安庆市人民政府|发布时间:2021/03/26 13:05:51| 浏览量:893

近日,根据市文明委统一部署,市农贸市场文明创建长效管理工作专班牵头领导、市市场监管局党组书记、局长戴春益率队赴大观区工农街农贸市场、迎江区永安农贸市场、经开区东方虹城农贸市场调研文明创建长效管理工作,市市场监管局二级调研员王书明和相关科室负责人陪同调研。

戴春益一行实地走访了三家农贸市场,详细了解了市场的建设情况和功能分区,听取了市场主办方和管理方关于市场基本情况、历史沿革、经营管理情况等方面的汇报,并就目前市场经营管理中遇到的问题同与会各单位负责同志进行交流,仔细听取各方意见和建议。

在工农街农贸市场,戴春益指出,大观区直有关部门要针对工农街市场北片区整治、和南片区提升等问题,立即谋划整治方案。

在永安农贸市场,戴春益指出,迎江区直有关部门要针对永安农贸市场外经营乱象和市场内摊位闲置等问题,坚持疏堵结合、多管齐下的工作思路,做好市场整治提升工作。

在东方虹城农贸市场,戴春益指出,经开区有关部门和菱北街道办要针对骑路市场、流动摊贩和公共基础设施不健全等问题,在调研摸底的基础上,形成市场软件硬件同步提升的文明创建长效管理方案。

戴春益表示,农贸市场既是关系群众切身利益的民生工程,又是展示城市形象的重要窗口。农贸市场的整治提升是市委市政府的一项重要决策部署,是群众的期盼,也是巩固创建国家文明城市成果的要求,有利于提升市场管理水平,改善人居环境。各区直有关单位要切实履行好属地管理责任,落实好主管部门职责。市农贸市场整治提升工作专班将继续支持农贸市场的整治提升,以务实的工作作风,帮助协调解决有关问题。

戴春益要求,一是要提高思想意识。相关区直部门要按照市文明委要求,增强攻坚克难的意识,全面谋划农贸市场整治提升的工作思路、办法举措;二是务求工作实效。要深入分析市场管理的问题症结,综合利用“政府看得见的手”和“市场看不见的手”,从根本上合理合情合法的解决农贸市场整治提升实际问题;三是要立即谋划整治方案。加强部门联合和社会共治,用一周时间形成市场整治提升及长效管理方案,并报所属党委政府同意;需要市工作专班协调解决的,工作专班将快速协调、着力推进。