当前位置:首页> 省内动态

挖掘数据价值 提高监管效能

来源政府或门户网站|发布时间:2021/04/02 15:06:08| 浏览量:350

3月31日下午,副省长张红文赴人行合肥中心支行、省数据资源局实地查看征信服务大厅工作运转,现场观摩安徽省公共信用信息共享服务平台、“互联网+监管”平台演示,听取信用监管、智慧监管有关工作汇报。

调研指出,省发展改革委、省市场监管局、省数据资源局、人行合肥中心支行等单位推进社会信用体系和征信系统建设,加快构建以信用为基础的新型监管机制,工作成效明显,有效提升了监管效率,为支持地方政府决策、维护市场主体和人民群众合法权益作出了积极贡献。

调研强调,信用监管、智慧监管的基础在数据,关键在运用。各有关单位要充分挖掘数据价值,谋划建设集数据采集、数据关联、数据归集、数据运用的全链条体系,做到应采尽采、应归尽归、应用尽用,实现准确数据画像、精准实施监管,切实提高监管效能,不断提升社会治理能力和治理体系现代化水平,为加快建设新阶段现代化美好安徽作出新的贡献。