当前位置:首页> 专项治理

市人防办开展“我为群众办实事”实践活动

来源安庆市人民政府|发布时间:2021/05/21 14:49:11| 浏览量:1231
市人防办围绕学党史、悟思想、办实事、开新局的目标要求,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。5月19日,召开“我为群众办实事”专题会议,聚焦人民群众反映最强烈、人大政协代表建议提案最集中、信访投诉最多的人防车位问题,全面部署全市人防系统开展“进千户、访千企”大走访大调研活动,既为群众办实事,也为人防建设补短板、强弱项。

会议提出,要在全市范围内加强人防车位管理服务,推进人防车位标识标牌工作,使人防车位明显区别于普通车位,做到人防车位区域一目了然。规范宣传标牌,在人防工程处设置“人防车位(库)不得出售、附赠”、投诉电话等标识牌,做到清晰醒目,今年年底前完成50%以上的人防工程标识,2年内全面完成全省人防工程标识工作,今年7月1日前标识工作要有明显进展。认真开展人防车位信访投诉“大起底”,对人防车位信访举报做到第一时间受理、及时回复、规范办理,1个月内完成全市信访投诉的积案清“零”。

会议强调,开展入户访企“双千”大调研,是党史学习教育的重要组成部分,在全市人防系统开展为期半个月的集中大调研,市人防办领导不少于15户,科级领导干部不少于10户,机关其他党员干部不少于5户。其中,信访投诉户、人防防护设备企业、人大建议和政协提案办理情况应全部到访,认真听取意见建议。市、县调研对象不重复、不交叉,调研要严格落实中央八项规定,力戒形式主义、官僚主义,不得干扰市民生活和企业的正常生产经营活动,督导人防车位标识、信访“大起底”工作取得实效。

会议要求,切实加强组织领导,市办领导带头,立即行动,层层跟进,全员参与。加大问题解决力度,能现场解决的就地解决、属于县级人防部门管理事项的当场交办、属于制度政策性的问题分级办理、关乎全市性的问题由市人防办集中研究解决。同时,不断创新,及时总结新方法、新举措、新成效、新破题;举全市人防系统之力开展好“我为群众办实事”实践活动,让广大市民和企业明显有感,以为民办实事成果检验党史学习教育的成效。(撰稿人:陈佳媛??审核人:陈礼)