安庆市首单省内异地药店购药成功扫码结算

来源安庆市人民政府|发布时间:2021/05/28 10:24:19| 浏览量:764

5月26日,合肥市参保职工严先生在我市出差,因咽喉不适想买点含片缓解一下。他走进棋盘山路的“为百姓大药房”买了一盒西瓜霜润喉片。在结算的时候被告知,合肥的个人账户也能在安庆使用了。严先生抱着试一试的心理,调出电子医保码,叮的一声,成功从个人账户里消费6.5元。严先生欣喜地表示,异地购药直接结算真是太方便了。这是我市省内异地药店购药成功扫码结算的首单。

近日,安徽省医保局组织开展省内异地定点零售药店直接结算工作。为让参保群众尽快享受到药店购药、直接结算的便利,提升人民群众的获得感、满意度,安庆市医保部门精心组织、统筹推进,高标准、严要求开展信息系统升级改造、联网测试等工作,提前实现省内异地定点零售药店直接结算业务正式上线运行。(撰稿人:陈庆??审核人:朱晓佳)