当前位置:首页> 市内动态

我市组织召开“信易贷”平台推进会

来源本站原创|发布时间:2021/05/28 20:46:47| 浏览量:254
        为深入推进我市“信易贷”工作,5月27日,安庆市发展改革委联合市人行安庆市中心支行、安庆银保监分局、市财政局、市数据资源局组织召开了“信易贷”工作推进会,与市区各金融机构分管领导及信贷部门负责同志进行座谈,听取了各金融机构对我市“信易贷”工作的意见建议,并就下一步如何开展好这一工作进行了探讨。
会上,市发展改革委介绍了我市“信易贷”工作开展情况,针对我市“信易贷”工作成效不足,工作推动难等问题,总结了存在的问题和困难,提出了下一步工作打算和建议。市区各金融机构也针对自己本行的信贷授信情况和市“信易贷”平台使用问题提出了相关意见和建议,并表示积极配合下一步工作。人行安庆市中心支行、安庆银保监分局、市财政局、市数据资源局结合各自工作职责分别对下一步工作进行部署。

下一步,市信用办将根据各金融机构所提意见建议,针对平台功能完善、强化平台对接等功能,明确各单位工作职责,同时加强平台的信息归集力度,让平台真正有用、好用、易用,充分满足金融机构需求,让金融机构方便、快捷、准确、完整的了解企业信用状况和融资需求,提高金融机构放款信心和效率,为全市“信易贷”工作提供有力的支撑。

D:/upload/image/20210528204445/图片111.png_weixin.jpeg

(图/文:安庆市发改委 王慧君)