当前位置:首页> 市内政策

市人大常委会开展执法检查 严格依法查处固废污染环境违法行为 宋圣军率队

来源安庆市人民政府|发布时间:2021/06/04 11:21:17| 浏览量:273

6月2日,市人大常委会副主任宋圣军率市人大常委会执法检查组到宜秀区开展《固体废物污染环境防治法》执法检查暨“安庆环保世纪行”活动。

  执法检查组先后来到旺旺集团等处,实地察看工业固体废物处置等情况。在随后的座谈会上,检查组听取了宜秀区政府及相关职能部门情况汇报,了解固体废物污染环境防治法执行及普法宣传等工作开展情况,对存在的问题提出意见和建议。

  执法检查组指出,各级要加大固废法宣传,坚持“谁执法、谁普法”的主体职责,突出重点企业、重点群体,提高全社会遵法、学法、守法良好氛围;要针对已存在的环境突出问题,按照固废法要求,分类梳理,分项处理,补齐短板,切实整改到位;要督促企业落实治污主体责任,严格依法查处固体废物污染环境的违法行为,增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。(记者 徐媛 通讯员 陈安宁)