当前位置:首页> 市内动态

安庆市乡村振兴局挂牌成立 张君毅出席仪式

来源安庆市人民政府|发布时间:2021/06/10 14:34:03| 浏览量:103

6月9日上午,安庆市乡村振兴局正式挂牌成立,这标志着我市脱贫攻坚工作已圆满收官,迈上了全面推进乡村振兴的新征程。市委副书记、常务副市长张君毅,副市长刘克胜出席挂牌仪式并揭牌。

张君毅指出,脱贫攻坚战打响以来,市扶贫办牢牢把准“市抓落实”职责定位,带领全市广大扶贫干部高质量完成了县摘帽、村出列、户脱贫的目标任务,向全市人民交出了满意答卷。他要求,要提高政治站位,把握工作要求,继续传承和弘扬好伟大的脱贫攻坚精神,牢牢守住防贫底线,坚决守住脱贫成果。要立足新定位、履行新职责,为安庆乡村振兴谋长远之策、行固本之举,以实际行动为全市乡村振兴开好局、起好步,为加快建设新阶段现代化美好安庆再立新功、再创佳绩。

根据省委编办批复,经市委、市政府批准,安庆市扶贫开发工作办公室重组为安庆市乡村振兴局,主要负责巩固拓展脱贫攻坚成果、统筹推进实施全市乡村振兴战略有关具体工作。(全媒体记者 杨一 通讯员 王锋)