当前位置:首页> 省内动态

市商务局、市市场监管局联合开展督查依法整治非法经营成品油行为专项行动

来源政府或门户网站|发布时间:2021/06/10 16:37:35| 浏览量:349

6月1日至3日,市商务局、市市场监管局以“四不两直”的方式对蒙城县、涡阳县开展了依法整治非法经营成品油行为专项行动督查。

督查组随机对两县范围内15座社会加油站进行监管督查,查看加油站点是否无证经营,是否证件过期,是否建立健全油品进销、出入库台账,是否存在违法违规经营活动等,要求加油站点依法依证开展生产经营业务。同时对两县现存的3个非法流动加油车存放点开展安全生产隐患排查。

针对督查中发现的问题,督查组向载体单位进行了反馈,督促载体单位尽快将查处的非法流动加油车依法依规处理,消除安全隐患,按照《安徽省依法整治非法经营成品油行为集中攻坚行动方案的通知》(皖整油办〔2021〕4 号)要求,集中时间,集中力量,重拳出击,啃硬骨头。对尚未清除清理或清除清理不到位的非法加油站点、流动加油车船,综合运用多种措施手段,展开重点攻坚,坚决彻底清除清理到位。