您当前的位置: 首页 > 信用动态
魏晓明考察深汕特别合作区、稳健医疗和比克动力电池公司
【2018-12-14】【来源:政府或门户网站】 【编辑:管理员】【浏览人数:101】

10月25日下午和26日下午,市委书记魏晓明分别考察了深汕特别合作区和深圳市稳健医疗、比克动力电池公司。深圳创投集团董事长倪泽望,市领导宋圣军、刘飞跃,安庆经开区管委会主任吴三九分别陪同。

25日下午,魏晓明在深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东陪同下,考察了深汕特别合作区。该区总面积468平方公里,目前已有67个产业项目落地,定位为宜居宜业宜游的滨海新城,努力成为中国飞地经济发展模式首创者、飞地治理模式首创者、飞地农村城市化实践首创者。魏晓明一行实地察看了特别区新城起步区、小漠国际物流港,深入了解了特别区总体规划情况,要求市经开区、高新区选派干部跟班学习深汕经验并在安庆复制,让安庆的开发区在更高平台上实现创新发展。

26日下午,魏晓明先后考察了稳健医疗和比克电池公司。稳健医疗用品公司成立于1991年,是国内医用敷料行业的龙头企业,打造了全棉时代等消费品牌。2017年,该公司销售额达35亿元,国内直营门店200多家。魏晓明表示,安庆拥有高铁枢纽和保税物流等多重优势,希望该公司前来安庆考察,现场感受安庆的营商环境,推动双方合作取得实质性进展。

深圳市比克电池有限公司是一家主要生产新能源汽车动力锂电池、数码锂电池的民营企业,为江淮、联想等国内外知名厂商提供动力配套,截至2017年底,已有11万辆新能源汽车装载有比克锂电池。魏晓明与比克科技董事长李向前进行了深入交流,表示对于未来有广阔发展前景的产业,安庆市将全力以赴予以支持,希望比克科技负责人到安庆走一走看一看,找准与安庆汽车产业合作的锲入点。李向前表示,比克科技将始终秉持担当精神,按照公开公平公正的原则与地方政府合作,打造国际品牌。