您当前的位置: 首页 > 信用动态
怀宁诗歌春晚圆满落幕
【2018-12-14】【来源:政府或门户网站】 【编辑:管理员】【浏览人数:108】


1月19日晩,2019第四届华语诗歌春晚分会场暨第三届怀宁诗歌春晚在县独秀公园黄梅阁举行。中国作家协会副主席、书记处书记、著名诗人吉狄马加发来贺信。海子诗歌奖评委会也同时来信祝贺。县领导余学峰、方淼杰、王学龙、程廷灿、汪平、程从春、孙红梅与社会各界人士近300人共享新春文化盛宴。

2019年怀宁诗歌春晚以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“诗与远方”为主题,分“远方的歌”“诗意山河”“追梦中国”三个篇章,全场演绎经典古诗词与现代名诗,旨在弘扬中华优秀传统文化,营造新春文化氛围。并通过吟诵中国古典诗词和当代优秀诗歌,抒发独秀儿女热爱祖国热爱生活的情怀,彰显文化自信,促进文化繁荣兴盛。 2017年被评为“全国中华诵读十大艺术家”姬国盛,安徽省朗诵协会副会长、著名主持人、朗诵艺术家安妮,安徽朗诵学会会员、安徽之声双语节目主持人宇峰及湖北诗人张一来、龚锦明与词曲作者海带等艺术家亲临助阵。怀宁诗歌爱好者轮番上阵,晚会现场高潮起伏、醉人心扉,赢得了观众阵阵掌声。

我县是海子家乡、长诗圣地、京黄故里、戏曲源头,举办诗歌春晚,意义非凡。此次活动也是新的一年文化民生工程首场大型文化活动的开幕,由县文化委主办,县图书馆、县黄梅戏艺术中心、怀宁海子诗歌研究会联合承办。本届诗歌春晚活动得到了人民网、新华网、光明网、凤凰网、中国诗歌网、搜狐网、新浪网、网易、百度、一点资讯、今日头条、安徽广播电视台等多家媒体的支持,并向全球进行视频直播。