您当前的位置: 首页 > 信用动态
省市“四送一服”工作组来岳开展进民企大调研活动
【2018-12-19】【来源:政府或门户网站】 【编辑:管理员】【浏览人数:143】

 12月11日至12日,省“四送一服”第十五工作组第一组组长、省国资委财务监督与评价处副处长朱晓颍,市“四送一服”第七工作组组长、市农委副主任李林生带领省、市“四送一服”工作组来岳西县开展进民企大调研活动。县委常委、县政府副县长孙利国陪同调研并出席座谈会,县发改委、经科委、财政局、人社局、税务局、投金办负责人,县内部分企业代表参加座谈会。 
 
      11日下午,工作组一行先后深入安徽瑞林精科股份有限公司、岳西县长城机械有限公司、岳西县徽记农业有限公司、安徽省亿嘉弘电器有限公司等4家企业进行了调研走访,与企业负责人进行交流,详细了解了企业生产装备、工艺流程及产品市场,问询企业生产经营中的困难问题,送上省支持实体经济发展政策清单,对“四送一服”线上平台功能及意义进行详细介绍,为企业送来了扶持政策和解决问题的途径及举措。
 
    12日上午,在县政府一号会议室召开了8家企业及县直相关部门负责人座谈会。会上,孙利国代表岳西县政府汇报了岳西经济发展、主导产业发展、重大项目建设、企业挂牌上市、降成本举措以及下一步工作安排等情况,对工作组的到来表示欢迎,请求工作组将我县企业的期盼与建议呼吁更高层面予以重视和解决;省工作组一行解读了省政府最近出台的支持民营企业发展30条和相关企业减税降费政策;与会企业代表结合自身实际情况分别提出了相关问题和政策建议,各职能部门对企业提出的问题作出了积极回应、答复或解释。
 
    针对企业提出的问题,工作组一行要求,县级层面能解决的问题要积极创造条件帮助企业及时解决,让企业诉求落实到实处。对需要省、市层面解决的问题,表示将沟通协调省、市相关职能部门,及时梳理交办,确保件件有回应,为企业发展提供更加精准的服务。对企业提出的政策建议,将积极向上呼吁争取,全力帮助企业轻装上阵,促进实体经济健康发展。

\


\