您当前的位置: 首页 > 信用动态 > 县区动态
岳西开展“5.12”防灾减灾日系列宣传活动
【2020-05-13】【来源:政府或门户网站】 【编辑:管理员】【浏览人数:95】

      今年5月12日是我国第12个全国防灾减灾日,主题为“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”。12日上午,由县防灾减灾委员会主办的“5.12”防灾减灾日系列宣传活动在金山廊桥北侧举行。县委常委、常务副县长程谦出席活动,县直相关单位负责人参加。

      活动中,县直相关单位组织志愿者通过发放防灾减灾科普知识宣传册、张贴海报标语、悬挂横幅等方式,全方位、多角度为市民们宣传防灾减灾工作。

      此次防灾减灾主题宣传活动还通过舞蹈、鼓书、黄梅戏等群众喜闻乐见的文艺活动向市民们进行宣传防灾减灾知识,并且通过现场有奖问答的方式,让市民们对防灾减灾知识进行更加深刻地了解。

      据了解,宣传活动期间,24乡镇举行了防灾减灾应急演练,还通过悬挂过街横幅、张贴宣传画报、播放防灾减灾有关公益广告、开设宣传专栏等多种方式,向全县干部群众宣传防灾减灾知识。