您当前的位置: 首页 > 信用动态 > 县区动态
菖蒲中心学校举办毕业班心理健康讲座
【2020-05-21】【来源:政府或门户网站】 【编辑:管理员】【浏览人数:79】

      5月19日,菖蒲中心学校举办心理健康辅导讲座。岳西中学校长程铁安,国家二级心理咨询师、岳西县青少年心理健康辅导站主任、岳西中学教师孙秀娟分别主讲。9年级135名学生,中心学校校长方建江、副校长沈百芳等参加。

     程铁安就2020年中考备考方法与应试策略问题与学生零距离交流,指导同学们学会主动应对。要优化学习心理,夯实基础知识,掌握复习方法,训练应试能力。勉励同学们以积极的心态和最佳的身体状态面对中考,以务实的态度、科学的方法高效备考,以有效的策略、熟练的技巧从容应考。

     孙秀娟讲座中鼓励同学们通过强化自信、规划人生生涯、挑战极限、超越自我等途径调适考前心理,用接纳、认知、渲泄、放松、呼吸等方法缓解焦虑,排解压力,优化情绪。

     2场讲座内容丰富、图文并茂。150分钟的现场,师生互动频繁,精彩频现,掌声不断,同学们受益满满。