您当前的位置: 首页 > 信用医保
宜秀法院:“老赖”欠款60余万元被拘最终和解促执行
【2018-11-16】【来源:政府或门户网站】 【编辑:管理员】【浏览人数:1317】

7月12日中午,宜秀区法院执行法官接到申请人提供的线索,得知被执行人正藏匿在怀宁县石牌镇的亲戚家中。执行干警顾不上吃饭,立刻紧急出警。驱车一个多小时后,执行干警到达了石牌镇,一番询问后,终于找到该户地址。发现被执行人后,执行干警立马将其带回法院。

该起案件是一起民间借贷纠纷案件,执行标的金额为60余万元。进入执行程序后,由于该当事人拒不履行判决书确定的给付义务,申请人向法院申请强制执行。宜秀法院在执行该案中,发现被执行人名下有财产,依照相关法律规定,委托安庆市车管所协助法院执行,查封了被执行人名下轿车一辆,并对被执行人采取限制高消费措施。在一系列强制执行措施后,被执行人依然拒不履行生效法律文书确定的义务,并且拒不报告个人财产,该院将其纳入失信被执行人名单。

该被执行人被带回法院后,执行法官依然坚持做调解工作,以案释法劝导被执行人履行义务,敦促被执行人要认清形势,不要抱有规避抗拒执行的幻想,并当场搜查其手机微信余额和手机银行转账记录。在执行法官的耐心劝导下,被执行人开始筹钱,表示愿意履行义务,最终与申请人自行和解,并达成协议。