您当前的位置: 首页 > 信用医保
潜山法院:失信人曝光主动还款
【2018-12-06】【来源:政府或门户网站】 【编辑:管理员】【浏览人数:1402】

“江淮风暴”执行攻坚开展以来,潜山县人民法院党组书记、院长张俊良高度重视执行工作,带头在执行局办案。4月28日,张俊良承办的一起执行案件被执行人黄某迫于失信曝光的压力,主动将5万余元执行款交到法院。

2014年8月,被执行人黄某向申请执行人徐某借款5万元,承诺一年内付清,但到期未能履行。经该院判决后,黄某仍未能履行,徐某向法院申请强制执行。

该院受理后,未能查控到被执行人黄某可供执行财产及其本人下落。在多次电话督促黄某履行生效法律文书确定的义务未果后,2018年4月20日,该院对被执行人黄某发布失信被执行人曝光公告,并通过法院官网、法院微信公众号、县电视台等平台同步推送。黄某迫于压力,主动联系法院,表示愿意一次性缴清全部执行款项。4月28日,黄某缴清全部执行款后,张俊良对其进行了法律教育,告知其应当诚信经营。这也是该院开展“江淮风暴”执行攻坚战以来第一起采取失信曝光措施后,被执行人主动履行还款义务的执行案例。