您当前的位置: 首页 > 信用场景
市生态环境局召开全市生态环境系统6月份工作例会暨纵深推进生态环境领域扫黑除恶专项斗争调度会
【2020-06-04】【来源:安庆市人民政府】 【编辑:管理员】【浏览人数:3626】

  6月1日,市生态环境局党组书记、局长姜奎堂主持召开全市生态环境系统6月份工作例会暨纵深推进生态环境领域扫黑除恶专项斗争调度会。局领导潘静、赵李平、查云霞、陈延闰出席会议并点评,各县(市、区)生态环境分局,安庆经开区安监环保局、安庆高新区环境保护局主要负责同志以及市局机关各科室、局属事业单位主要负责人,驻局纪检监察组副组长参加会议。

  会上,各县(市、区)生态环境分局,安庆经开区安监环保局、安庆高新区环境保护局主要围绕生态环境领域扫黑除恶专项斗争、“十四五”规划编制、以“六保”促“六稳”等重点工作作会议交流,市局机关相关科室和事业单位通报了有关工作情况。

  会议对纵深推进生态环境领域扫黑除恶专项斗争作了部署,要求围绕乱象整治“行业清源”,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。会议要求,全市生态环境系统要进一步提高政治站位,切实增强责任感和紧迫感,深入开展生态环境领域乱象问题排查,完善问题交办和整治销号机制,以专题督导压实责任,确保生态环境领域乱象整治取得实效。

  姜奎堂强调,2020年即将过半,各单位要紧盯生态环保各项目标任务,加强工作统筹、狠抓工作落实、突出工作重点。一是扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,要围绕乱象整治“行业清源”,做到认识再提高、工作再发力、效果再体现,各分局均要有组织、有方案、有行动、有台账、有机制地推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展;二是谋深谋细谋实生态环境“十四五”规划,有机衔接“十三五”各项工作,合理设定环境质量指标,重点谋划一批污染防治和生态修复重大项目;三是充分认识当前经济社会发展新形势,进一步强化责任担当,立足生态环境保护职能,积极落实“六稳”“六保”任务,不折不扣抓好中央决策部署和政策措施落实;四是全面落实党风廉政建设责任制,严守廉洁底线,进一步改进工作作风,营造风清气正、干事创业的良好氛围。