您当前的位置: 首页 > 信用医保
安庆市召开医保基金监管信用体系建设指标体系研讨会
【2020-06-11】【来源:安庆市人民政府】 【编辑:管理员】【浏览人数:3438】

  6月8日下午,安庆市召开医保基金监管信用体系建设指标体系研讨会,市医疗保障局党组书记、局长余巧萍参加会议。会议由市医疗保障局党组成员、副局长钱大兴主持。市发改委(信用办)、泰康养老保险安徽分公司、市区部分两定点医药机构负责同志以及市医疗保障局信用体系建设专班成员参加研讨会。

  会上,认真研讨了安庆市医疗机构、定点药店信用评价指标权重设计。泰康公司详细介绍了指标体系设计构想,认真解读了每项指标设计的意义以及权重值设计原则。与会人员就评价指标的建设结合安庆医保实际提出了意见和建议。

  会议强调,医保基金监管信用体系建设是贯彻党中央、国务院对医保基金监管工作决策部署的实际行动,也是落实国家医保局创新医保基金监管方式的重要举措。安庆作为全国17家试点城市之一,信用体系的建设尚无经验借鉴,各项政策和管理方式的制定均是首次。会后,市医保局将对大家提出的好建议好想法进行整理消化吸收,对确定的指标以及权重,在实际运行过程中如果发现新问题适时调整,共同提升安庆医保信用体系的建设质量。