您当前的位置: 首页 > 信用场景
安庆市开展农药生产经营和使用监督检查行动
【2020-06-28】【来源:安庆市人民政府】 【编辑:管理员】【浏览人数:1747】

为进一步落实农业农村部门农药监管责任,切实加强全市农药监督管理工作,促进农药生产、经营和使用进一步规范,6月22日-25日,市农业农村局组织开展了全市农药行业联合督查行动。

陈群副局长对联合督查行动作了动员部署,他要求:一是高度重视督查工作。提高政治站位,要充分认识农药规范生产经营及使用关乎农业生产安全及农产品质量安全的重要性。二是认真细致开展检查。要突出防范农药安全隐患,对农药规范生产、合法经营、安全使用等环节开展全面检查,检查中发现的问题要及时指正并限期整改。三是严格遵守相关制度规定。同时总结各地农药监管工作好经验、好做法,切实提高农药监管工作效果。

按照《2020年安庆市农药经营和使用监督检查行动实施方案》要求,本次联合督查是在县级自查自纠的基础上进行的,市级随机抽调各县(市、区)熟悉农药管理(执法)人员各1人,共分3个组,分别由政策法规科、种植业管理科和农技中心带队,采取听取汇报、查阅资料、实地抽查等方式,每县(市、区)随机抽查农药经营企业5家、种植业生产主体2家,全市共随机抽查农药经营单位50家、农药使用种植户20家。联合督查组对照《安庆市农药监督检查行动现场考评表》逐项检查,并与相关县(市、区)交流了农药监管工作经验,同时对工作中存在的重点、难点问题进行了探讨和研究,本次督查结果,将按照“双随机一公开”要求适时公开。通过此次督查行动,有效提高了我市农药行业管理水平,增强了农药行业从业者守法意识和责任意识,进一步保障了农业生产安全、农产品质量安全和生态环境安全。